Memasak Kakap tahu asam pedas

Sebelum saya memberikan resepnya, bagi yang senang dengan menu resep puding, kalian bisa berkunjung disitus tersebut. Berbagai macam aneka resep puding disajikan. diantaranya orange puding dsb.

Ok, kita akan mencoba mempraktekkan bagaimana membuat kakap tahu asam pedas. Tidak kalah sedapnya dengan dengan dendeng balado

Bahan:

  • Ikan kakap di potong-potong jangan terlalu kecil yang sedang saja.
  • Tahu jepang 1 gelondong, potong per 1,5 cm
  • Sayur asin basah secukupnya, jangan lupa dicuci tapi jangan sampai hilang rasa kecutnya. Kemudian di potong-potong.
  • 1 potong jahe, sekitar 1 jari telunjuk dewasa di iris agak halus
  • Cabe merah besar dan rawit (terserah jumlahnya) di iris kecil-kecil.
  • Bawang merah dan putih secukupnya, di iris kecil
  • Merica, garam, vetsin secukupnya.

Cara Membuatnya:

  1. Goreng tahu dan ikan setengah masak. Ingat, masaknya harus satu-satu. Goreng dulu tahu kemudian baru ikannnya.
  2. Ikan di goreng di atas minyak yang banyak dan panas. Tapi gorengnya sebentar saja. Angkat.
  3. Panaskan minyak goreng kira2 2-3 sendok makan. Masukkan bawang dulu, jahe lalu cabe, goreng sampai harum. Boleh tambah minyak wijen sedikit.
  4. Masukan sayur asin, aduk-aduk sebentar, tambahkan air putih sekitar 300 cc Atau tergantung selera mau banyak kuah atau mau rasa yg tajam (kuah dikit).
  5. Setelah mendidih baru masukan ikan dan tahu yg sudah di goreng tadi, masak sampai matang.

Dan hidangan siap untuk di santap yang masih hangat.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s