Resep Sayur Jantung Pisang

Kali ini akan mencoba membuat sayur jantung pisang. Wah,, gimana rasanya yah? Dulu ada namanya sayur pepaya muda. Ternyata buah juga bisa dijadikan sajian menu hidangan dirumah. Tapi sebelumnya saya pernah mencoba puding buatan teman saya, puding itu dinamai puding jagung, rasanya enak, cocok untuk sajian penutup saat kita santap menu hidangan ini.

Bahan:
– Jantung pisang 1 bh
– Daun salam
– Lengkuas, geprek
– Kaldu daging/tulang 500 ml
– Santan sedang 100 ml

Untuk bumbunya, haluskan:
– Bawang merah 5 siung
– Bawang putih 3 siung
– Cabe merah 2 biji

- Minyak goreng, utk menumis

- Garam
– Air asam jawa, secukupnya

Cara Membuatnya:

  • Lapisan warna merah dari jantung pisang dibuang.
  • Jadi yg dipakai mulai dari lapisan warna pink muda.
  • Air di didihkan tambahkan sedikit garam.
  • Jantung pisang dipotong dua, lalu rebus hingga cukup empuk kurang lebih 10 menit.
  • Angkat, kemudian iris2 melintang, sishkan.
  • Bumbu yang telah dihaluskan ditumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan ke dlm kaldu, didihkan, masak hingga aromanya tercium.
  • Tuang santan, masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
  • Irisan jantung pisang tadi dimasukkan lalu tambahkan garam dan air asam jawa. Angkat dan siap untuk disajikan.
About these ads
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s